Deklarasi Mutu Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah pada tanggal 3 dan 8 Desember 2021 menyelenggarakan Deklarasi Mutu Fakultas Kedokteran. Deklarasi Mutu pada tanggal 3 Desember 2021 dilaksanakan di Fakultas Kedokteran Baiturrahmah dan pada tanggal 8 Desember 2021 dilaksanakan di RSUD M. Natsir Solok .

Deklarasi Mutu adalah bentuk komitmen civitas akademika Fakultas Kedokteran Baiturrahmah untuk optimalisasi pelaksanaan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Kebijakan SPMI bertujuan sebagai sarana komunikasi seluruh pemangku kepentingan di Fakultas Kedokteran Baiturrahmah, landasan dan arah penetapan standar SPMI dan Manual SPMI, serta bukti otentik bahwa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah telah memiliki dan mengimplementasi SPMI sebagaimana diwajibkan oleh undang-undang.

Kebijakan SPMI Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah mencakup aspek akademik dan non akademik. Aspek akademik dijadikan sebagai fokus utama SPMI, yang menjadi perintis untuk perluasan aspek non akademik, seperti; aspek kesejahteraan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Pelaksanaan penandatanganan bersama Deklarasi Mutu adalah bentuk semangat dan komitmen civitas akademika Fakultas Kedokteran Baiturrahmah untuk bersama-sama menjalankan SPMI demi menjaga mutu Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah. Penandatanganan Deklarasi Mutu disepakati dan ditandatangani oleh Wakil Rektor I Dr. rer. nat. Ir. Syafrimen Yasin, M.S, M.Sc., Sekretaris LP3M Ira Suryanis, S.ST, M.Keb., Dekan Fakultas Kedokteran Baiturrahmah dr. Rendri Bayu Hansah, SpPD, FINASIM dan jajaran pimpinan, dosen, tenaga kependidikan serta mitra Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.

Acara Deklarasi Mutu berlangsung selama dua hari, yaitu pada tanggal 3 Desember di Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah. Acara Deklarasi Mutu dihadiri oleh Wakil Rektor I, LP3M, Dekan Fakultas Kedokteran Baiturrahmah beserta jajaran pimpinan, dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Kedokteran. Acara hari kedua, pada tanggal 8 Desember 2021 berlangsung di RSUD M. Natsir Solok selaku rumah sakit Pendidikan utama Fakultas Kedokteran Baiturrahmah. Acara hari kedua dihadiri oleh jajaran pimpinan, pihak rumah sakit utama dan jejaring; RSUD. M. Natsir Solok, RSAM BUkittingi, RSI Siti Rahmah, RSJ HB Saanin. Deklarasi Mutu juga dihadiri oleh Dinas Kesehatan Kota Solok dan Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat.

Hj. Maizarnis selaku Ketua Yayasan Universitas Baiturrahmah menyatakan dukungan terhadap Deklarasi Mutu Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah. Yayasan Baiturrahmah menyatakan siap ikut andil dalam optimalisasi SPMI demi menjaga mutu Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah

Wakil Rektor I, Dr. rer. nat. Ir. Syafrimen Yasin, M.S, M.Sc membubuhkan tanda tangan pertama pada Deklarasi Mutu sebagai wujud komitmen dan dukungan Universitas Baiturrahmah terhadap optimalisasi mutu Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.

Penandatangan kedua Deklarasi Mutu oleh sekretaris LP3M, Ira Suryanis, S.ST, M.Keb.

Wakil Rektor I, Sekretaris LP3M Bersama Dekan Fakultas Kedokteran Baiturrahmah beserta jajaran pimpinan dan dosen Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah beserta jajaran pimpinan, pimpinan rumah sakit Pendidikan utama dan jejaring, Dinas Kesehatan Kota Solok dan Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat.