Yayasan Pendidikan Baiturrahmah Tandatangani Penyerahan Gedung Hibah RSUD M. Natsir Solok di Hadapan Gubernur Sumatera Barat

Pada Jumat, 5 Juli 2024, Ketua Yayasan Pendidikan Baiturrahmah, Hj. Maizarnis, menandatangani dokumen penyerahan Gedung Hibah RSUD M. Natsir Solok. Penandatanganan ini berlangsung di hadapan Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, di RSUD M. Natsir Solok.

Acara ini menandai kelanjutan kerjasama antara Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah dengan RSUD M. Natsir Solok. Dalam sambutannya, Gubernur Sumbar Mahyeldi menyatakan bahwa kehadiran gedung baru ini merupakan hasil dari kolaborasi, kerjasama, dan sinergi yang sangat bermanfaat bagi masyarakat. beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Yayasan Baiturrahmah atas kontribusinya.

Wakil Rektor I Dr.rer.nat Syafrimen yasin, MS, dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas terwujudnya Gedung Sakato. “Kami berharap gedung ini dapat menjadi pusat pendidikan yang unggul dan melahirkan tenaga medis yang kompeten dan berdedikasi tinggi. Semoga kerjasama ini terus berlanjut dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat Sumatera Barat,” ujarnya.

Gedung baru yang dinamai Gedung Sakato ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern yang mendukung proses pendidikan dan pelatihan bagi para dokter muda. Fasilitas ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran dan pelayanan kesehatan di Sumatera Barat.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Ketua Yayasan Pendidikan Baiturrahmah beserta pimpinan Universitas Baiturrahmah, termasuk Wakil Rektor I dan II, Kepala Biro Humas dan Kerjasama, pimpinan Fakultas Kedokteran Unbrah, serta Gubernur dan tim DPRD Provinsi Sumatera Barat. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Kepala dan perwakilan OPD terkait di lingkup Pemerintah Provinsi Sumatera Barat bagian selatan serta civitas hospitalia di RSUD M. Natsir Solok.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux